Ingredientes
- 500g de batatas descascadas
- Sal a gosto
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 4 1/2 xícaras (chá) de erva doce sem os fiapos cortada em fatias finas
- 4 1/2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias.
- Escorra, retire a casca e devolva as batatas ao fogo para secar e reserve.
- Aqueça a manteiga e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a erva doce, o vinho e o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até que a erva doce fique tenra e quase todo o líquido evaporado.
- Junte as batatas, o restante da manteiga e o creme de leite.
- Mexa por 1 minuto e transfira para o processador.
- Bata até obter um purê, tempere com o sal e a pimenta e devolva ao fogo, para aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil