Receita de Purê de batata com erva doce

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 4 1/2 xícaras (chá) de erva doce sem os fiapos cortada em fatias finas
  • 4 1/2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias.
  • Escorra, retire a casca e devolva as batatas ao fogo para secar e reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue o alho até dourar.
  • Acrescente a erva doce, o vinho e o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até que a erva doce fique tenra e quase todo o líquido evaporado.
  • Junte as batatas, o restante da manteiga e o creme de leite.
  • Mexa por 1 minuto e transfira para o processador.
  • Bata até obter um purê, tempere com o sal e a pimenta e devolva ao fogo, para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela