Receita de Purê de batata com maçã

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 maçãs grammy
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas e picadas numa panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Nos últimos 5 minutos, acrescente as maçãs sem casca e picadas.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, num espremedor.
  • Reserve.
  • Numa panela refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Incorpore o purê de batatas e maçãs, o leite desnatado e o sal a gosto.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos.
  • Acerte o sal e retire o purê.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email