Receita de Bolo de coco e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Continue batendo e acrescente a farinha de trigo alternando, aos poucos, com o leite.
  • Junte o coco ralado e o chocolate granulado.
  • Retire da batedeira, adicione o fermento em pó, as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica

  • Para incrementar o bolo, sirva com uma calda quente de chocolate.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela