Ingredientes
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Continue batendo e acrescente a farinha de trigo alternando, aos poucos, com o leite.
- Junte o coco ralado e o chocolate granulado.
- Retire da batedeira, adicione o fermento em pó, as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dica
- Para incrementar o bolo, sirva com uma calda quente de chocolate.
Rendimento:12 porções