Ingredientes
- 600g de bacalhau
- 700g de tomates
- 300g de cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 100g de pinoli
- 100g de uvas passas
- 50g de manjericão
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Óleo extra virgem de oliva para regar
- Sal a gosto
Decoração:
- Pele do tomate frita em óleo
- Folhas de manjericão fritas em óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de dessalgado, corte o bacalhau em filets iguais e reserve.
- Faça um pequeno corte cruzado na parte superior dos tomates e mergulhe-os em água fervendo.
- Escorra.
- Retire a pele e reserve para a decoração.
- Descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos de cerca de 1cm.
- Doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva.
- Acrescente a metade dos tomates, as uvas passas, os pinoli, o manjericão e a pimenta picada.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 5 ou 7 minutos.
- Numa panela, coloque o bacalhau e cubra com o alho e os tomates restantes.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Monte os filets de bacalhau nos pratos e junte o molho quente.
- Decore com o manjericão e a pele dos tomates.
- Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções