Receita de Purê de batata com mostarda e vinho branco

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água salgada fervente.
  • Enquanto isso, leve a uma panela, a nata, os dentes de alho picados, a mostarda e o vinho branco.
  • Deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, amasse com uma garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas.
  • Misture a redução da nata e bata com um fouet, para ficar ainda mais fofo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para finalizar, adicione a manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email