Receita de Risoto de pera com pistache

Ingredientes

  • 4 xícaras (café) bem cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de pistaches sem sal
  • 2 peras pequenas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O primeiro passo é ficar com o caldo pronto.
  • Lave as peras e pique em pétalas finas.
  • Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. 
  • Adicione agora o arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.
  • Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo.
  • Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente.
  • Não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
  • Acrescente as fatias de pera e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
  • Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto, agora, adicione o pistache levemente triturado no socador.
  • Acrescente o queijo ralado e acerte o sal.
  • Desligue o fogo e pronto coloque a última colher (sopa) de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto.
  • Salpique pistache na hora e um fio de azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela