Receita de Purê de batata doce com carne moída

Ingredientes

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média ralada
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Purê:

  • 3 batatas doces cozidas e passadas por espremedor
  • 1/2 vidro de maionese (125g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexa muito bem para desfazê-la em pequenos pedaços.
  • Junte o tomate e a cebola, deixe cozinhar até que os tomates desmanchem.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Antes de retirar do fogo, junte o cheiro verde.
  • À parte, em uma panela, junte a batata doce espremida e a maionese, tempere com sal se necessário.
  • Leve ao fogo brando, até obter um purê cremoso e delicado.
  • Em um refratário, coloque o refogado de carne, cubra com o purê de batata doce e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido, à temperatura de 200º para gratinar.
  • Sirva logo após ter retirado do forno.

Rendimento:5 porções

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