Ingredientes
Refogado:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média ralada
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Purê:
- 3 batatas doces cozidas e passadas por espremedor
- 1/2 vidro de maionese (125g)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexa muito bem para desfazê-la em pequenos pedaços.
- Junte o tomate e a cebola, deixe cozinhar até que os tomates desmanchem.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Antes de retirar do fogo, junte o cheiro verde.
- À parte, em uma panela, junte a batata doce espremida e a maionese, tempere com sal se necessário.
- Leve ao fogo brando, até obter um purê cremoso e delicado.
- Em um refratário, coloque o refogado de carne, cubra com o purê de batata doce e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido, à temperatura de 200º para gratinar.
- Sirva logo após ter retirado do forno.
Rendimento:5 porções