Ingredientes
- 1kg de batata doce em pedaços
- 1 maçã verde sem casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia.
- À parte, faça a mesma coisa com a maçã.
- Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o gengibre.
- Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.
- Mexa e tampe a panela por 5 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções