Receita de Purê de batata doce com especiarias

Ingredientes

  • 1kg de batata doce em pedaços
  • 1 maçã verde sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia.
  • À parte, faça a mesma coisa com a maçã.
  • Escorra e passe pelo espremedor a batata e a maçã juntas e mexa bem, até formar um purê.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o purê e tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e o gengibre.
  • Adicione o creme de leite e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola.
  • Mexa e tampe a panela por 5 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email