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Receita de Terrine de peixe


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 de maço de espinafre
  • 200grs de kani kama
  • 500grs de filé de anchova limpo
  • 2 claras
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gota de corante alimentício vermelho
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Unte uma forma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas.
  • Não deixe espaço entre elas.
  • Reserve algumas folhas de espinafre e envolva os kanis.
  • Reserve.
  • Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
  • Junte o creme de leite aos poucos, e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • No fundo da forma reservada, faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
  • Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
  • Cubra a forma com o espinafre.
  • Envolva com papel alumínio e asse em banho maria no forno médio, pré aquecido por aproximadamente 1 hora.

Dica

  • Sirva frio, ou em temperatura ambiente com torradas.

Rendimento:1 terrine com 12 fatias

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