Ingredientes
- 1/3 de maço de espinafre
- 200g de kani kama
- 500g de filé de anchova limpo
- 2 claras
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gota de corante alimentício vermelho
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas.
- Não deixe espaço entre elas.
- Reserve algumas folhas de espinafre e envolva os kanis.
- Reserve.
- Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
- Junte o creme de leite aos poucos, e misture até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- No fundo da forma reservada, faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
- Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
- Cubra a forma com o espinafre.
- Envolva com papel alumínio e asse em banho maria no forno médio, pré aquecido por aproximadamente 1 hora.
Dica
- Sirva frio, ou em temperatura ambiente com torradas.
Rendimento:1 terrine com 12 fatias