Receita de Purê de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Queijo parmesão
  • Noz moscada
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Descaque 1kg de batata doce, cozinhe na água com sal.
  • Quando macia, passe no espremedor de batatas ainda quente.
  • Refogue uma cebola picadinha na manteiga.
  • Junte a cebola refogada nas batatas.
  • Acrescente leite.
  • Mexa com fuê para incorporar todos ingredientes e ficar cremoso.
  • Acrescente queijo parmesão e noz moscada pra dar um toque especial (opcional).
  • Faça um molho de tomates refogado com azeite, alho, sal, uma pitada de açúcar ou faça conforme seu gosto.
  • No final do cozimento do molho, acrescente cheiro verde picadinho.
  • Coloque o purê em uma travessa.
  • Faça uma cova e coloque o molho no meio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email