Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1 copo de leite
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) manteiga
- Queijo parmesão
- Noz moscada
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 pitada de açúcar
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descaque 1kg de batata doce, cozinhe na água com sal.
- Quando macia, passe no espremedor de batatas ainda quente.
- Refogue uma cebola picadinha na manteiga.
- Junte a cebola refogada nas batatas.
- Acrescente leite.
- Mexa com fuê para incorporar todos ingredientes e ficar cremoso.
- Acrescente queijo parmesão e noz moscada pra dar um toque especial (opcional).
- Faça um molho de tomates refogado com azeite, alho, sal, uma pitada de açúcar ou faça conforme seu gosto.
- No final do cozimento do molho, acrescente cheiro verde picadinho.
- Coloque o purê em uma travessa.
- Faça uma cova e coloque o molho no meio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil