Receita de Purê de castanhas portuguesas

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de castanhas descascadas (1kg de castanhas cruas)
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 2 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Faça um corte no lado das castanhas, coloque-as em uma panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Com uma escumadeira retire 3 ou 4 castanhas, de cada vez, da água, e vá descascando, com cuidado, para que elas permaneçam inteiras.
  • Depois de tirar a casca, coloque as castanhas em uma panela.
  • Junte o salsão.
  • Junte a salsinha e o louro (envolvidos em um saquinho de pano), acrescentando caldo suficiente para cobrir as castanhas.
  • Cozinhe sem tampar a panela por aproximadamente 50 minutos.
  • Em seguida escorra, retire o saquinho com a salsinha e o louro e passe as castanhas por uma peneira ou processador.
  • Leve à panela novamente e aqueça bem.
  • Junte a manteiga (amolecida), o sal e a pimenta.
  • Bata bem.
  • É ideal para acompanhar peru ou assado de porco.

Rendimento:4 porções

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