Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de castanhas descascadas (mais ou menos 1 kg de castanhas cruas)
- 1 talo de salsão
- 2 talos de salsa e 1 folha de louro embrulhadinhos num saquinho de pano.
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temepratura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte na lateral das castanhas, coloque numa panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
- Com uma escumadeira, retire da água 3 ou 4 castanhas de cada vez,e vá descascando com cuidado, para que permaneçam inteiras.
- Depois de tirar a casca coloque as castanhas numa panela.
- Junte o salsão.
- Acrescente também o saquinho contendo a salsa e a folha de louro, adicionando caldo suficiênte para cobrir as castanhas.
- Cozinhe sem tampar a panela por aproximadamente 50 minutos.
- Em seguida, escorra as castanhas, retire o saquinho com a salsa e passe as castanhas por uma peneira ou máquina de moer.
- Leve a panela novamente e aqueça bem
- Junte a pimenta, o sal, a manteiga e bata.
Dica
- É um prato ótimo para acompanhar peru ou assado de porco.
Rendimento:4 porções.