Receita de Purê de castanhas

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de castanhas descascadas (mais ou menos 1 kg de castanhas cruas)
  • 1 talo de salsão
  • 2 talos de salsa e 1 folha de louro embrulhadinhos num saquinho de pano.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temepratura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça um corte na lateral das castanhas, coloque numa panela com água fria, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Com uma escumadeira, retire da água 3 ou 4 castanhas de cada vez,e vá descascando com cuidado, para que permaneçam inteiras.
  • Depois de tirar a casca coloque as castanhas numa panela.
  • Junte o salsão.
  • Acrescente também o saquinho contendo a salsa e a folha de louro, adicionando caldo suficiênte para cobrir as castanhas.
  • Cozinhe sem tampar a panela por aproximadamente 50 minutos.
  • Em seguida, escorra as castanhas, retire o saquinho com a salsa e passe as castanhas por uma peneira ou máquina de moer.
  • Leve a panela novamente e aqueça bem
  • Junte a pimenta, o sal, a manteiga e bata.

Dica

  • É um prato ótimo para acompanhar peru ou assado de porco.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email