Ingredientes
- 4 cebolas grandes e firmes
- Sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 2 colheres (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- 4 colheres (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasques as cebolas e corte ao meio, como se fosse uma laranja.
- Retire a polpa, deixando apenas uma "casca" de mais ou menos 1 cm.
- Pique a polpa retirada.
- Polvilhe as cavidades com sal e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Por alguns minutos, frite o alho, a cenoura e a polpa retirada da cebola no azeite.
- Acrescente o queijo, a salsa e o tempero a gosto com sal e pimenta.
- Recheie a metade das cebolas com essa mistura.
- Coloque a manteiga derretida numa forma refratária.
- Por cima, distribua as cebolas recheadas.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que as cebolas fiquem macias.
- Retire do papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar levemente.
Rendimento:8 porções