Receita de Cebolas recheadas

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes e firmes
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • 4 colheres (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasques as cebolas e corte ao meio, como se fosse uma laranja.
  • Retire a polpa, deixando apenas uma "casca" de mais ou menos 1 cm.
  • Pique a polpa retirada.
  • Polvilhe as cavidades com sal e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Por alguns minutos, frite o alho, a cenoura e a polpa retirada da cebola no azeite.
  • Acrescente o queijo, a salsa e o tempero a gosto com sal e pimenta.
  • Recheie a metade das cebolas com essa mistura.
  • Coloque a manteiga derretida numa forma refratária.
  • Por cima, distribua as cebolas recheadas.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que as cebolas fiquem macias.
  • Retire do papel alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar levemente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela