Receita de Torta holandesa de maçã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de molho de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de canela
  • 3/4 colher (chá) de cravo da índia
  • 3/4 colher (chá) noz moscada
  • 3/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs, sem casca e sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços
Molho
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Acrescente o molho de maçã.
  • Coloque, peneirando a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
  • Misture as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  • Despeje a massa numa forma quadrada de 22x32cm.
  • Asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Sirva morno acompanhado com o molho.
Molho
  • Bata os ovos com o açúcar e o sal.
  • Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente, sem parar de bater, o leite escaldado e o suco de maçã concentrado.
  • Cozinhe por 10 minutos até que engrosse, misture constantemente.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
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