Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de molho de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de canela
- 3/4 colher (chá) de cravo da índia
- 3/4 colher (chá) noz moscada
- 3/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 2 1/2 xícaras (chá) de maçãs, sem casca e sementes, picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes em pedaços
Molho
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite escaldado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Acrescente o molho de maçã.
- Coloque, peneirando a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
- Misture as maçãs, as uvas passas e as nozes.
- Despeje a massa numa forma quadrada de 22x32cm.
- Asse por 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva morno acompanhado com o molho.
Molho
- Bata os ovos com o açúcar e o sal.
- Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente, sem parar de bater, o leite escaldado e o suco de maçã concentrado.
- Cozinhe por 10 minutos até que engrosse, misture constantemente.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções