Receita de Purê de ervilha com peixe em crosta

Purê de ervilha com peixe em crosta
Foto: Josapar

Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.

Como fazer purê de ervilha com peixe em crosta

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite. Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de azeite e bata até virar uma farofa bem úmida. Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta. Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com azeite e deixe bem douradinho. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso. Em um refratário, adicione o restante do azeite, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos. Coloque também o peixe para assar. Monte um prato e sirva. 

Ingredientes

  • 1 embalagem de arroz Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Vegetais 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de azeite Nova Oliva 
  • 40 g de castanha-de-caju 
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha 
  • 250 g de posta de salmão 
  • 1 cebola 
  • 1 xícara (chá) de ervilha 
  • 12 dentes de alho roxo
  • Alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz Tio João Arroz Integral + Vegetais de acordo com as instruções da embalagem.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite Nova Oliva.
  • Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de azeite Nova Oliva e bata até virar uma farofa bem úmida.
  • Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com azeite Nova Oliva e deixe bem douradinho.
  • Acrescente uma pitada de sal e pimenta.
  • Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso.
  • Em um refratário, adicione o restante do azeite Nova Oliva, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos.
  • Coloque também o peixe para assar.
  • Monte um prato e sirva. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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