Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.
Como fazer purê de ervilha com peixe em crosta
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite. Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de azeite e bata até virar uma farofa bem úmida. Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta. Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com azeite e deixe bem douradinho. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso. Em um refratário, adicione o restante do azeite, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos. Coloque também o peixe para assar. Monte um prato e sirva.
Ingredientes
- 1 embalagem de arroz Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Vegetais
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de azeite Nova Oliva
- 40 g de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- 250 g de posta de salmão
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 12 dentes de alho roxo
- Alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz Tio João Arroz Integral + Vegetais de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite Nova Oliva.
- Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de azeite Nova Oliva e bata até virar uma farofa bem úmida.
- Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com azeite Nova Oliva e deixe bem douradinho.
- Acrescente uma pitada de sal e pimenta.
- Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso.
- Em um refratário, adicione o restante do azeite Nova Oliva, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos.
- Coloque também o peixe para assar.
- Monte um prato e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos