Receita de Sopa creme de ervilha seca

Sopa creme de ervilha seca
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250g de ervilha seca
  • 1 e ½ litro de água
  • 100 g de carne bovina cortada em cubos (a carne que tiver na geladeira)
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • Azeite, alho, cebola, sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a ervilha e deixe de molho por cerca de 1 hora.
  • Leve ao fogo com 1 e ½ litro de água e cozinhe até que fique macia.
  • Em outra panela, doure a carne com azeite, cebola, alho e sal.
  • Acrescente pouca água e cozinhe.
  • Quando a carne estiver macia, adicione os cubos de cenoura até ficarem al dente.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a ervilha com a água em que cozinhou.
  • Transfira para a panela da carne com a cenoura e deixe ferver.
  • Acerte o sal, salpique cheiro verde e sirva.

Rendimento: 3 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela