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Receita de Bacalhau grelhado com crocante de amêndoas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 pedaços de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas (600g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Crocante de amêndoas

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de curry em pó
  • 50 g de amêndoas em lascas

Modo de preparo

  • Prequeça o forno em temperatura média (200°C).

Crocante de amêndoas

  • Bata as claras numa tigela com um batedor manual por 1 minuto e reserve.
  • Coloque a manteiga em outra tigela e bata também com batedor manual por 5 minutos, ou até ficar cremosa.
  • Junte a farinha de trigo peneirada, a clara, o açúcar e o curry e bata por 1 minuto, ou até a massa ficar lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, distribua a massa com uma colher em folhas de silicone ou numa assadeira de 8 cm de diâmetro cada uma.
  • Espalhe as amêndoas, comprimindo levemente para aderir a massa.
  • Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com a ajuda de uma espátula.
  • Reserve.

Bacalhau

  • Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
  • Disponha, aos poucos, os pedaços de bacalhau e grelhe por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Polvilhe com pimenta do reino e retire do fogo.
  • Coloque nos pratos o bacalhau com o crocante de amêndoas.
  • Decore com tomate-cereja e azeite.
Rendimento:4 porções. Logo

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