Ingredientes
- 4 pedaços de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas (600g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Crocante de amêndoas
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de curry em pó
- 50 g de amêndoas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prequeça o forno em temperatura média (200°C).
Crocante de amêndoas
- Bata as claras numa tigela com um batedor manual por 1 minuto e reserve.
- Coloque a manteiga em outra tigela e bata também com batedor manual por 5 minutos, ou até ficar cremosa.
- Junte a farinha de trigo peneirada, a clara, o açúcar e o curry e bata por 1 minuto, ou até a massa ficar lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, distribua a massa com uma colher em folhas de silicone ou numa assadeira de 8 cm de diâmetro cada uma.
- Espalhe as amêndoas, comprimindo levemente para aderir a massa.
- Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com a ajuda de uma espátula.
- Reserve.
Bacalhau
- Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite.
- Disponha, aos poucos, os pedaços de bacalhau e grelhe por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Polvilhe com pimenta do reino e retire do fogo.
- Coloque nos pratos o bacalhau com o crocante de amêndoas.
- Decore com tomate-cereja e azeite.
Rendimento:4 porções.