Ingredientes
- 1 kg de ervilhas frescas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata aos poucos no liquidificador ou procesador a ervilha junto com o leite e o creme de leite, até ficar um creme homogêneo.
- Derreta a manteiga e junte o creme de ervilha.
- Adicione o açúcar, a páprica e tempere com sal.
- Cozinhe mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite azedado.
- Misture bem e sirva ainda quente.
- Ideal para ser servido com carne e peixe.
Rendimento:8 porções