Receita de Purê de ervilhas

Ingredientes

  • 1 kg de ervilhas frescas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata aos poucos no liquidificador ou procesador a ervilha junto com o leite e o creme de leite, até ficar um creme homogêneo.
  • Derreta a manteiga e junte o creme de ervilha.
  • Adicione o açúcar, a páprica e tempere com sal.
  • Cozinhe mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite azedado.
  • Misture bem e sirva ainda quente.
  • Ideal para ser servido com carne e peixe.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email