Receita de Mini torta de palmito

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • ½ pimentão em conserva em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire em uma tigela a farinha e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o ovo batido e misture.
  • Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.
  • Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo.
  • Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.
  • Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.
  • Decore com tiras de pimentão.

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