Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 xícaras de feijão branco
- 1 talo de salsão picado
- 3 cenouras picadas
- cravo-da-índia
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o numa panela cobrindo-o com água.
- Adicione a cebola, o cravo, a cenoura, o alho, o cheiro-verde amarrado, o salsão, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar cerca de 1 hora.
- Escorra, retirando o cravo e o amarrado de cheiro-verde, passe o feijão e os outros ingredientes por uma peneira ou pelo espremedor.
- Junte a manteiga, o creme de leite e aumente ao fogo, mexendo sem parar.
- Sirva quente.