Receita de Salmão assado com molho de manjericão

Foto: Netfarma
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 4 filés de salmão (média 150 g cada)
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.
  • Reserve.
  • Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.
  • Vire com uma espátula e repita.
  • Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.
  • Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.

Rendimento: 4 porções

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