Ingredientes
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 4 filés de salmão (média 150 g cada)
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.
- Reserve.
- Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.
- Vire com uma espátula e repita.
- Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.
- Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.
Rendimento: 4 porções