Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
- 100 ml de brandy
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte em meias-luas finas.
- Leve ao fogo em uma panela com o azeite e refogue durante 3-4 minutos mexendo de vez em quando.
- Entretanto, descasque as maçãs,corte em quartos e retire o caroço.
- Junte as maçãs com as cebola e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o brandy, deixe que se evapore e regue com um pouco de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 12 minutos.
- Retire do fogo, passe com a varinha, junte a manteiga e mexa até que esta se dissolva.
- Na hora de servir, aqueça o purê se estiver frio e, com a ajuda de 2 colheres (sopa) forme quenelles (forma dos pastéis de bacalhau).
- Disponha em pratos individuais de forma decorativa.
- Polvilhe com canela e sirva como acompanhamento de carne de porco ou de pato.
Rendimento: 4 pessoas