Receita de Purê de maçã e cebolas

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 100 ml de brandy
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte em meias-luas finas.
  • Leve ao fogo em uma panela com o azeite e refogue durante 3-4 minutos mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, descasque as maçãs,corte em quartos e retire o caroço.
  • Junte as maçãs com as cebola e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o brandy, deixe que se evapore e regue com um pouco de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 12 minutos.
  • Retire do fogo, passe com a varinha, junte a manteiga e mexa até que esta se dissolva.
  • Na hora de servir, aqueça o purê se estiver frio e, com a ajuda de 2 colheres (sopa) forme quenelles (forma dos pastéis de bacalhau).
  • Disponha em pratos individuais de forma decorativa.
  • Polvilhe com canela e sirva como acompanhamento de carne de porco ou de pato.

Rendimento: 4 pessoas

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