Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de uva rosada corta ao meio
- 500 g de uva Itália cortada ao meio
- 100ml de vinho branco suave
- ¼ de xícara (chá) de agave
- 1 maço de salvia
Peru
- 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.
- Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos.
- Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
- Unte uma assadeira e reserve.
- Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru.
- Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.
Molho
- Aqueça a manteiga, refogue rapidamente as uvas, adicione o vinho, deixe o álcool evaporar, junte o agave, continue mexendo.
- Desligue o fogo, acrescente a salvia.
- Se ficar muito ralo, engrossar com amido de milho.
- Para a montagem, coloque os escalopes de peru e cubra com o molho.