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Escalope de peru ao vinho do porto


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de uva rosada corta ao meio
  • 500 g de uva Itália cortada ao meio
  • 100ml de vinho branco suave
  • ¼ de xícara (chá) de agave
  • 1 maço de salvia

Peru

  • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

  • Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.
  • Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  • Unte uma assadeira e reserve.
  • Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru.
  • Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.

Molho

  • Aqueça a manteiga, refogue rapidamente as uvas, adicione o vinho, deixe o álcool evaporar, junte o agave, continue mexendo.
  • Desligue o fogo, acrescente a salvia.
  • Se ficar muito ralo, engrossar com amido de milho.
  • Para a montagem, coloque os escalopes de peru e cubra com o molho.
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