Receita de Purê de mandioca ao molho

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a mandioca, a maionese, o leite e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
  • Disponha em um refratário grande e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o sal e refogue rapidamente.
  • Acrescente os tomates e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o purê e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Antes de servir, leve a preparação ao forno médio para gratinar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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