Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca, a maionese, o leite e o sal, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Disponha em um refratário grande e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o sal e refogue rapidamente.
- Acrescente os tomates e a polpa de tomate, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo, espalhe sobre o purê e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Dica: Antes de servir, leve a preparação ao forno médio para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos