Ratatouille com atum e pesto

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Pesto

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 1/2 colher (chá) de sal

Montagem

  • 2 abobrinhas média cortadas em rodelas finas
  • 2 berinjelas média cortadas em rodelas finas
  • 4 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 1 lata de Atum Pedaços ao Natural COQUEIRO escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Pesto

  • Em um liquidificador, junte o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e o sal e bata até obter um molho homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do Atum Pedaços ao Natural COQUEIRO escorrido.
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos