Ingredientes
- 500g de mandioca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 150g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de começar a chiar.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os filamentos da mandioca.
- Passe ainda quente pelo espremedor e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com o creme de leite e adicione a mandioca.
- tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata com uma colher por 5 minutos ou até ficar aerado.
- Coloque o purê em uma travessa, espalhe o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos