Receita de Purê de mandioca com catupiry

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 150g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de começar a chiar.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os filamentos da mandioca.
  • Passe ainda quente pelo espremedor e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com o creme de leite e adicione a mandioca.
  • tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata com uma colher por 5 minutos ou até ficar aerado.
  • Coloque o purê em uma travessa, espalhe o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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