Receita de Purê de mandioquinha com carne seca

Ingredientes

Purê

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  • Em um refratário médio untado faça uma camada com metade do purê.
  • Espalhe a carne-seca refogada e cubra com o purê restante.
  • Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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