Ingredientes
Purê
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1,5kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
- Em um refratário médio untado faça uma camada com metade do purê.
- Espalhe a carne-seca refogada e cubra com o purê restante.
- Cubra com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos