Receita de Purê de batata com linguiça de pernil

Ingredientes

  • 2kg de batata em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de linguiça de pernil sem a tripa e picada
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com o louro, o sal grosso e água suficiente para cobrir, até ficar macia.
  • Escorra e esprema.
  • Volte para a panela e misture o creme de leite e a manteiga.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
  • Espere esfriar e misture a mussarela e a salsa.
  • Divida o purê em 3 partes e forre o fundo de um refratário médio com uma das partes.
  • Coloque metade da linguiça e mais uma camada de purê.
  • Adicione a linguiça restante e cubra com o purê.
  • Espalhe a mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela