Ingredientes
- 2kg de batata em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de linguiça de pernil sem a tripa e picada
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com o louro, o sal grosso e água suficiente para cobrir, até ficar macia.
- Escorra e esprema.
- Volte para a panela e misture o creme de leite e a manteiga.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça.
- Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos.
- Espere esfriar e misture a mussarela e a salsa.
- Divida o purê em 3 partes e forre o fundo de um refratário médio com uma das partes.
- Coloque metade da linguiça e mais uma camada de purê.
- Adicione a linguiça restante e cubra com o purê.
- Espalhe a mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos