Ingredientes
- 1kg de batata
- 2 xicaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralado
- 4 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, pique e cozinhe a batata na água com o leite, o sal grosso e a folha de louro até ficar macia.
- Escorra e esprema.
- Volte para a panela, em fogo médio e adicione o creme de leite e a manteiga.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada com metade do purê.
- Recheie com o presunto, o queijo, o ovo e o molho de tomate.
- Cubra com a outra metade do purê e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos