Receita de Rocambole especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 150g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, a margarina e as gemas até virar uma farofa.
  • Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture em uma tigela o tomate e a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe o presunto, a mussarela e o tomate com as azeitonas.
  • Enrole como rocambole, feche bem as laterais e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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