Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de água
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 tomate sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 150g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, a margarina e as gemas até virar uma farofa.
- Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio, misture em uma tigela o tomate e a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe o presunto, a mussarela e o tomate com as azeitonas.
- Enrole como rocambole, feche bem as laterais e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos