Ingredientes
- 5 batatas descascadas
- Sal a gosto
- 5 mandioquinhas descascadas
- 5 cenouras descascadas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Repita o procedimento com a mandioquinha e a cenoura.
- Reserve em tigelas separadas.
- Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em 3 partes e reserve.
- Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura.
- Reserve.
- Divida a mussarela em 3 partes e reserve.
- Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha e cubra com mais uma parte da mussarela.
- Faça outra camada com o purê de cenoura, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos