Receita de Purê em camadas

Ingredientes

  • 5 batatas descascadas
  • Sal a gosto
  • 5 mandioquinhas descascadas
  • 5 cenouras descascadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Repita o procedimento com a mandioquinha e a cenoura.
  • Reserve em tigelas separadas.
  • Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em 3 partes e reserve.
  • Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura.
  • Reserve.
  • Divida a mussarela em 3 partes e reserve.
  • Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha e cubra com mais uma parte da mussarela.
  • Faça outra camada com o purê de cenoura, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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