Receita de Purê gratinado aos quatro queijos

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as batatas com o creme de leite, o sal e a noz-moscada até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão e o queijo gorgonzola. Em um refratário médio untado com margarina faça uma camada de purê, cubra com o creme de gorgonzola, outra camada de purê, espalhe o queijo mussarela, outra camada de purê, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela