Ingredientes
- 500 g de nhoque fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de ervilha congelada
- 2 cebola médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 200 g de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de pignoli (ou pinoli) ou amêndoa sem pele picada
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o nhoque até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Junte a ervilha e a cebola e refogue até ficarem macias.
- Junte o vinho, a salsa, o requeijão e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos.
- Junte o pinholi e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Misture com o nhoque cozido e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 570 por porção