Receita de Nhoque com ervilha

Ingredientes

  • 500 g de nhoque fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de ervilha congelada
  • 2 cebola médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 200 g de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de pignoli (ou pinoli) ou amêndoa sem pele picada
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o nhoque até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Junte a ervilha e a cebola e refogue até ficarem macias.
  • Junte o vinho, a salsa, o requeijão e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Junte o pinholi e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Misture com o nhoque cozido e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 570 por porção

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