Receita de Gran ratatouille

Ingredientes

  • 500g de cuscuz marroquino pré-cozido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 buquê de hortelã
  • 50g de uvas passa
  • 4 colheres (sopa) pinolis
  • 1/2 colher (café) de coentro em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o cuscuz com 500ml de água quente e deixe inchar por 20 minutos.
  • Esquente a manteiga numa frigideira, junte o cuscuz e salteie-o por 5 minutos, espalhando os grãos com o garfo.
  • Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em cubos pequenos.
  • Descasque e fatie fininho a cebola.
  • Lave o pimentão e corte-o ao meio.
  • Retire as sementes e a nervura interna e corte-o em cubos.
  • Coloque a uva passa de molho numa xícara com água quente por 20 minutos.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e doure a cebol.
  • Acrescnete os cubos de abobrinha e pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Descasque os dentes dealho, amasse-os na frigideira e prolongue o cozimento por 2 minutos.
  • Escorra as uvas passa e junte-as às verduras, misturando com cuidado.
  • Perfume com o coentro e ajuste o sal e a pimenta.
  • Despeje o cuscuz da frigideira e deixe esquentar, mexendo delicadamente.
  • Lave as hortelãs e rasgue as folhas com as mãos.
  • Toste os pinolis numa frigideira antiaderente sem nenhuma gordura.
  • Sirva o cuscuz em cumbucas, decorando com a hortelã e os pinolis.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de molho: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos