Ingredientes
- 500g de cuscuz marroquino pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 buquê de hortelã
- 50g de uvas passa
- 4 colheres (sopa) pinolis
- 1/2 colher (café) de coentro em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o cuscuz com 500ml de água quente e deixe inchar por 20 minutos.
- Esquente a manteiga numa frigideira, junte o cuscuz e salteie-o por 5 minutos, espalhando os grãos com o garfo.
- Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em cubos pequenos.
- Descasque e fatie fininho a cebola.
- Lave o pimentão e corte-o ao meio.
- Retire as sementes e a nervura interna e corte-o em cubos.
- Coloque a uva passa de molho numa xícara com água quente por 20 minutos.
- Esquente o azeite numa frigideira grande e doure a cebol.
- Acrescnete os cubos de abobrinha e pimentão e refogue por 5 minutos.
- Descasque os dentes dealho, amasse-os na frigideira e prolongue o cozimento por 2 minutos.
- Escorra as uvas passa e junte-as às verduras, misturando com cuidado.
- Perfume com o coentro e ajuste o sal e a pimenta.
- Despeje o cuscuz da frigideira e deixe esquentar, mexendo delicadamente.
- Lave as hortelãs e rasgue as folhas com as mãos.
- Toste os pinolis numa frigideira antiaderente sem nenhuma gordura.
- Sirva o cuscuz em cumbucas, decorando com a hortelã e os pinolis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de molho: 20 minutos
Dificuldade: Baixa