Receita de Requeijão caseiro com ervas finas

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de ervas finas secas

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Assim que levantar fervura, desligue e junte o vinagre.
  • Misture rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sobre o leite vai formar um soro.
  • Retire o soro com cuidado, com uma concha, e reserve.
  • Coloque o leite fervido sem soro no liquidificador junto com a manteiga, sal e as ervas finas e bata.
  • Sem parar de bater, adicione o soro até obter a consistência desejada.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email