Receita de Torta de bacalhau com couve

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (cha) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1kg de bacalhau em lascas dessalgado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue metade da cebola até murchar.
  • Junte a couve e refogue até murchar.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a cebola restante e o tomate por 3 minutos.
  • Junte o bacalhau e refogue por 4 minutos.
  • Tempere com sal e salsa picada. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 22 de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Espalhe o bacalhau, espalhe a couve e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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