Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (cha) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve em tiras finas
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1kg de bacalhau em lascas dessalgado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue metade da cebola até murchar.
- Junte a couve e refogue até murchar.
- Tempere com sal e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a cebola restante e o tomate por 3 minutos.
- Junte o bacalhau e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal e salsa picada. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 22 de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Espalhe o bacalhau, espalhe a couve e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções