Receita de Vinagrete de pepino com algas

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (café) de sal
  • 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • ½ pacote de 125g de kani-kama

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
  • Escorra a água, esprema e reserve.
  • Desfie o kani-kama e reserve também.
  • Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído, acrescente o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os.
  • Sirva a seguir.
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