Ingredientes
- 2 colheres (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (café) de sal
- 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
- 1 pitada de glutamato monossódico
- ½ pacote de 125g de kani-kama
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
- Escorra a água, esprema e reserve.
- Desfie o kani-kama e reserve também.
- Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído, acrescente o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os.
- Sirva a seguir.