Receita de Vinagrete de sardinha

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha limpa e sem cabeça
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e alho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas tirando a espinha central e o rabo.
  • Raspe as escamas e lave-as bem.
  • Tempere o peixe com sal e alho.
  • Em uma panela de pressão arrume em camadas: faça uma “cama” com a cebola e o tomate, coloque uma camada de sardinha, outra de cebola e tomate, assim sucessivamente, finalizando com tomate e cebola.
  • Jogue por cima de tudo o azeite e o vinagre.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Após a fervura conte 15 minutos e desligue o fogo e abra no dia seguinte.
  • Dica: Essa receita deve ser feita de um dia para o outro, pois a panela deverá ser aberta somente no dia seguinte.
  • É ótimo para comer com pães e torradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela