Ingredientes
- 1 kg de sardinha limpa e sem cabeça
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e alho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas tirando a espinha central e o rabo.
- Raspe as escamas e lave-as bem.
- Tempere o peixe com sal e alho.
- Em uma panela de pressão arrume em camadas: faça uma “cama” com a cebola e o tomate, coloque uma camada de sardinha, outra de cebola e tomate, assim sucessivamente, finalizando com tomate e cebola.
- Jogue por cima de tudo o azeite e o vinagre.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Após a fervura conte 15 minutos e desligue o fogo e abra no dia seguinte.
- Dica: Essa receita deve ser feita de um dia para o outro, pois a panela deverá ser aberta somente no dia seguinte.
- É ótimo para comer com pães e torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos