Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 2 1/2 colher (sopa) de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite.
- Depois de fervido deixe esfriar até ficar morno pro quente (46 graus ou até que não queime o dedo).
- Adicione o iogurte e misture.
- Coloque em um recipiente de vidro, enrole com papel alumínio ou pano seco e deixe em lugar abafado ou dentro de uma bolsa térmica, tem que ficar lá por no mínimo 8 horas e no máximo 10 horas.
- Depois coloque sobre um peneira/escorredor de macarrão forrada com papel filtro ou pano limpo e fervido em cima de uma panela.
- Deixe escorrendo na geladeira de umas 6 a 8 horas, aí é só passar pra um recipiente, bater com um fuêt (ou garfo) até virar um creme liso (uns 2 minutinhos) e guardar na geladeira tampado.
Dica: – Se não formar o iogurte, o leite estava muito quente.
Se ficar “gosmento” e passar todo pelo filtro, o leite estava muito frio.