Receita de Yogurt grego light e caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 1/2 colher (sopa) de iogurte desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Depois de fervido deixe esfriar até ficar morno pro quente (46 graus ou até que não queime o dedo).
  • Adicione o iogurte e misture.
  • Coloque em um recipiente de vidro, enrole com papel alumínio ou pano seco e deixe em lugar abafado ou dentro de uma bolsa térmica, tem que ficar lá por no mínimo 8 horas e no máximo 10 horas.
  • Depois coloque sobre um peneira/escorredor de macarrão forrada com papel filtro ou pano limpo e fervido em cima de uma panela.
  • Deixe escorrendo na geladeira de umas 6 a 8 horas, aí é só passar pra um recipiente, bater com um fuêt (ou garfo) até virar um creme liso (uns 2 minutinhos) e guardar na geladeira tampado.

Dica: – Se não formar o iogurte, o leite estava muito quente.
Se ficar “gosmento” e passar todo pelo filtro, o leite estava muito frio.

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