Receita de Lombo de porco com crocante de couve

Ingredientes

  • 1 lombo de porco pequeno (550g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • 1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha-verde)
  • 2 colheres (chá) de feno-grego
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o lombo de porco, elimine as aparas e toda a gordura aparente>
  • Disponha-o numa tigela e tempere com a pimenta, o sal e os sucos de limão e de laranja.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  • Vire o lombo de lado por 2 vezes.
  • Preaqueça o forno à temperatura alta (200C).
  • Lave as folhas de couve (mantenha os talos), pique grosseiramente e coloque no processador.
  • Junte as ervas, o feno-grego, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a bata até obter uma pasta.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo e cubra com a pasta de ervas.
  • Regue com o tempero da marinada e cubra com o papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada.
  • Na metade do tempo, abra o papel-alumínio para dourar a superfície e a crosta ficar crocante.
  • Retire do forno, fatie o lombo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 175 por porção

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