Ingredientes
- 1 lombo de porco pequeno (550g)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de couve-manteiga
- 1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha-verde)
- 2 colheres (chá) de feno-grego
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o lombo de porco, elimine as aparas e toda a gordura aparente>
- Disponha-o numa tigela e tempere com a pimenta, o sal e os sucos de limão e de laranja.
- Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Vire o lombo de lado por 2 vezes.
- Preaqueça o forno à temperatura alta (200C).
- Lave as folhas de couve (mantenha os talos), pique grosseiramente e coloque no processador.
- Junte as ervas, o feno-grego, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a bata até obter uma pasta.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo e cubra com a pasta de ervas.
- Regue com o tempero da marinada e cubra com o papel-alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada.
- Na metade do tempo, abra o papel-alumínio para dourar a superfície e a crosta ficar crocante.
- Retire do forno, fatie o lombo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 175 por porção