Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 3 pinhas grandes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Caroços das pinhas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, junte o açúcar, a água e os caroços das pinhas.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Retire do fogo e, quando amornar, misture a essência.
- Deixe esfriar, retire as sementes e reserve.
- Polvilhe a gelatina na água.
- Dissolva em banho maria.
- Coloque no liquidificador a gelatina, a polpa das pinhas e o leite condensado, aos poucos.
- Bata por 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar, a água, os caroços de pinha e a essência de baunilha.
- Deixe levantar fervura e derreter o açúcar por completo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque a calda sobre a mousse e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)