Receita de Mousse à brasileira

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 pinhas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Caroços das pinhas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, junte o açúcar, a água e os caroços das pinhas.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e, quando amornar, misture a essência.
  • Deixe esfriar, retire as sementes e reserve.
  • Polvilhe a gelatina na água.
  • Dissolva em banho maria.
  • Coloque no liquidificador a gelatina, a polpa das pinhas e o leite condensado, aos poucos.
  • Bata por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar, a água, os caroços de pinha e a essência de baunilha.
  • Deixe levantar fervura e derreter o açúcar por completo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, coloque a calda sobre a mousse e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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