Ingredientes
- 4 ovos separados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Xerez doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 litro de creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que engrosse bem.
- Acrescente o vinho e cozinhe em banho maria até que engrosse novamente.
- Retire do fogo e adicione a gelatina em pó amolecida na água fria.
- Bata bem a fim de dissolver a gelatina.
- Deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente a 1/2 xícara de açúcar restante.
- Acrescente o suspiro lentamente à mistura de gemas.
- Por fim, junte o creme chantilly.
- Coloque em taças inividuais e sirva enfeitado com uma cereja ao marasquino se desejar.
Rendimento:4 a 6 porções