Receita de Souflê de chocolate com calda de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 170g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo.
  • Deixe esfriar e misture as gemas.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela