Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 potes de sobremesa sabor chocolate tipo Chandelle
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a sobremesa sabor chocolate, o creme de leite e o chocolate até homogeneizar.
- bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual, adicionando o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher, e divida em taças individuais.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva decorada com as raspas de chocolate ao leite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos