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Receita de Rosca recheada com doce de abóbora


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal aproximadamente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Doce de abóbora com coco

  • 300g de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de agua
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo



Massa

  • Em uma bacia coloque as gemas, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto, meio mole, mas se grudar nas mãos, sove muito bem e deixe crescer por 1 hora.
  • Se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes e use o ciclo massa, na minha (britânia), o ciclo é o 8.
  • Depois de crescida, divida em duas, abra a massa em um retangulo bem comprido e estreito.
  • Em seguida passe o doce de abóbora com coco já frio, enrole como rocambole, corte em pedaços e os coloque em pé, um dentro do outro, em forma redonda.
  • Pincele com gema e leve a assar em forno médio até dourar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  • Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar.
  • Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio.
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