Receita de Mousse cremoso vermelho com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Junte todos os ingredientes da mousse no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire a mousse da geladeira, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela