Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o abacaxi e 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até derreter.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina na água restante.
- Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Coloque o doce de abacaxi em um refratário médio, despeje a mistura do liquidificador por cima e leve à geladeira por 3 horas.
- Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar.
- Adicione a água e mexa por 5 minutos.
- Espere amornar, despeje sobre a mousse no refratário e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+3 horas de geladeira)