Receita de Mousse de abacaxi com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o abacaxi e 1/2 xícara (chá) de água, mexendo até derreter.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água restante.
  • Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque o doce de abacaxi em um refratário médio, despeje a mistura do liquidificador por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar.
  • Adicione a água e mexa por 5 minutos.
  • Espere amornar, despeje sobre a mousse no refratário e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+3 horas de geladeira)

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