Ingredientes
- 1 mão de agrião
- 100 g de ricota fresca
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado Gruyère
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Salsinha picada
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
- Lave o agrião e leve ao fogo com água.
- Assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
- Passe o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo.
- Retire do liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida.
- Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
- Coloque na geladeira por 6 horas.
- Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.