Receita de Mousse de agrião

Ingredientes

  • 1 mão de agrião
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado Gruyère
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Salsinha picada
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Lave o agrião e leve ao fogo com água.
  • Assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • Passe o agrião no liquidificador com os tomates, a salsinha, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a ricota, o creme de leite e o queijo.
  • Retire do liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida.
  • Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • Coloque na geladeira por 6 horas.
  • Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
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