Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau, demolhado
- Folhas de sálvia, para infusão do bacalhau
- 1 lata de feijão branco cozido
- Ramos de tomilho
- 1 cebola picada
- 150 g de bacon em pedaços
- 250 g de tomate cherry cortados em pedaços
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 pimenta verde picada (opcional)
- 100 g de aipo picado
- Vinho branco ou vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela refogue a cebola em azeite bem quente até dourar, juntando-se de seguida o aipo.
- Passados uns minutos junte o bacon, o tomilho e a pimenta verde e deixe apurar um bocado, deixando-se soltar o aroma do tomilho.
- Quando o bacon estiver dourado, junte o tomate e um bocado de vinho branco, deixe evaporar o vinho nos ingredientes.
- Deixe repousar em fogo brando uns minutos e junte o feijão.
- Nesta altura já se sente o sabor dos ingredientes misturados.
- Tempere levemente com sal e pimenta.
- Entale as 4 postas de bacalhau numa infusão de água e sálvia e deixe amolecer apenas uns minutos, não mais.
- Disponha as postas num pirex já com um fio de azeite e regue o bacalhau por cima com azeite a gosto e mais um bocado de vinho branco.
- Coloque o preparado de tomate e feijão por cima do bacalhau, tampe com uma folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º.
- Em 30 minutos mais ou menos está pronto.
- Verifique, porque o tempo de preparação pode variar.
- Sirva em seguida.