Receita de Mousse de alcachofra

Ingredientes

Mousse

  • 3 alcachofras grandes cozidas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 100g de fatias finas de salmão ou peixe defumado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (somente a parte branca)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Solte as folhas das alcachofras e, com uma colher, retire toda a polpa de cada folha.
  • Remova a parte fibrosa do fundo e corte em pedaços pequenos.
  • Misture a polpa retirada das folhas.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina com a água e o vinho em banho-maria.
  • Retire do fogo,
  • Bata a polpa da alcachofra, aos poucos, no liquidificador.
  • Junte a gelatina dissolvida e misture.
  • Forre 4 forminhas, com capacidade para 1/2 xícara, com fatias de salmão, deixando ultrapassar a borda.
  • Bata o creme de leite até engrossar.
  • Misture com a pasta de alcachofra.
  • Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Divida entre as forminhas e dobre as fatias de peixe, que sobraram nas bordas, para cima.
  • Cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por umas 3 horas, até firmar.

Molho

  • Em uma panela, ferva a cebolinha com o vinagre até o líquido evaporar quase por completo.
  • Em fogo baixo, acrescente um pedaço de manteiga de cada vez, batendo com um batedor de arame ou colher, até o molho ficar encorpado.
  • Junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o iogurte, o sal e a pimenta.
  • Misture.
  • Na hora de servir, desenforme a mousse em pratos individuais, com o molho em volta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos